学生活动

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

清风徐来,廉韵悠长——记语言文学学院2022年廉政观影活动
2022-05-10 15:50 文/汤雯涵 图/陈镜好

为迎接党的二十大和南华大学第四次党代会的召开,弘扬社会主义核心价值体系,重温历史,催人奋进、发人深省、给人启迪,语言文学学院心理部通过播放革命题材历史影片的方式,于5月8日晚在雨母楼102组织廉政观影活动。本次活动由吴金平主持。

按下电源播放键,影片徐徐展开。观众在整场观影活动里保持寂静,鸦雀无声。黑暗中一双双炯炯有神的眼睛紧盯大屏幕,不放过任何精彩的细节,电影的精彩可见一斑。影片主要讲述了以陆志廉领导的香港廉政公署在接到对黄文彬警官的贪污指控后展开调查的故事。该影片展现了人民警察的担当,内容深刻。

观影期间,面对警官贪污,有的观众愤愤不平,有的观众喟然长叹。在观影结束后,观众们纷纷感叹自己何其有幸,生长在新时代;赞叹中国共产党秉持初心和使命,坚持严于律己;并特别提到了中共中央总书记习近平提倡的“老虎苍蝇”一起打行动,认为其坚持了反腐廉洁建设,从严治党,促使廉政建设取得良好成效。

语言文学学院举办的本次观影活动是对大学生进行思想政治教育的有效载体,其通过寓教于乐的方式,在回顾党的光辉历程的同时,深化了廉政教育,激发了同学们的爱国主义热情。