学生活动

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

“时代青年怀天下,笃行多思谱华章”
语言文学学院学生代表参加新学期升旗仪式暨“快闪”活动
2023-02-14 10:31 文/张雪晴 图/陈镜好

2月13日早晨,语言文学学院学生代表于红湘校区南华广场和雨母校区田径场参加了2023年春季学期第一次升旗仪式。全体在家校领导出席升旗仪式。雨母校区升旗仪式由语言文学学院党委书记龙志坚主持。

尽管春寒料峭,但语言文学学院的同学们穿戴整齐,佩戴校徽,早早来到田径场集合。早晨七点整,升旗仪式正式开始。在激昂雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

在雨母校区,语言文学学院英语专业204班李昂同学代表全体学生在国旗下做了题为“学习党的二十大,争做时代好青年”的演讲。回顾学校师生的亮眼成绩,他骄傲于教育改革与科研成果不断巩固创新。同时,他感慨于校园文明风尚进一步推进,勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先的精神风貌激励着全体师生奋斗。他与同学们共勉,在实践中绽放绚丽之花,以奋斗的姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

在慷慨激昂的演讲后,主题为“学习二十大精神,争做新时代好青年”的快闪活动正式开始。全体师生变换队形,挥动着手中的红旗,在汇成的红色海洋中高声合唱《歌唱祖国》。歌声洪亮悠扬,传递出南华学子“拳拳爱国心,殷殷报国志”的深切情感,他们必将以更昂扬的姿态奔赴未来、贡献祖国。