学生活动

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

青春逐梦,强军有我
语言文学学院开展2024届毕业生征兵宣讲会
2024-04-07 17:20 文/段叶辉 李嘉宇 图/段叶辉

强军有我逐梦行,青春为墨绘未来。4月3日,为深入贯彻落实党的十八大提出的“立德树人”的指导思想和征兵工作有关精神,进一步鼓励引导大学生参军入伍,激励大学生投身国防事业,为人民军队输送更多高素质新兵,语言文学学院举办2024届毕业生征兵宣讲会。本次宣讲会采用线上线下结合的方式,学院党委副书记周艳玲,学工室主任肖勇,20级辅导员兼征兵专干刘奇峰,辅导员王惠,退役大学生代表左瑜亮以及20级全体毕业男生参加了本次宣讲会。

周艳玲在会议上指出,参军是一种责任与担当,是对国家的奉献,也是对家庭的荣誉;参军更是一条个人的成长之路,是个人身体与精意志的熔炉。她还提出,学院要更注重培养学生的国家责任感和历史使命感,鼓励学生们在新时代背景下,勇于担当、奋发有为,成为国家发展和国防建设中的可靠力量。

刘奇峰结合个人军旅生涯和往年征兵入伍学生的经历,分享了一个个从军故事。随后,他又对报名参军的基本流程、优惠政策等相关情况进行了详细介绍,并给出了具有针对性的军事生涯规划和军人职业发展建议,呼吁同学们积极响应国家号召,携笔从戎,把青春融进祖国的山河。

左瑜亮则分享了自己在北京服役的宝贵经历,通过讲述早晨训练、夜晚巡逻等生动故事,强调了战友之间的深情厚谊及军旅生活对个人成长的积极影响。他说,“穿上一身戎装,当体会到人们对自己的信任与尊重时,内心的自豪感是难以言喻的。”入伍的两年时光里,他收获了军旅生涯最宝贵的东西,留下了人生中十分难忘的回忆,同时也坚定了未来努力的方向。

参军报国,强军有我。此次宣讲会此次宣讲会旨在深化学生对国防和军队建设的认识,激发学生的爱国热情和报国意识,鼓励学院学子积极响应国家号召,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。本次征兵宣讲会不仅为同学们提供了详尽的从军信息和实用的职业指导,也为他们树立了远大理想和坚定信念,激励他们以青春之我参与强军之举,以实际行动投身于国家和民族的伟大事业中。