学生活动

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

学院组织召开“勤学堂”学业帮扶与“思源感恩·爱心承诺”活动部署会
2024-04-11 11:25 文/刘奇峰 王子姗 图/刘卓宁

为深入落实学校“教育教学改革年”,进一步升华学生的爱校情怀,助力学生幸福成长和终身发展,4月11日,语言文学学院在模联会议室采取线上线下结合的方式,组织召开“勤学堂”学业帮扶和“思源感恩·爱心承诺”活动部署会。学院党委周艳玲副书记、学工室肖勇主任、各年级分管辅导员,全体党员、班长、团支书共150余人参加会议。

会上,资助专干刘奇峰老师首先就“勤学堂”学业帮扶工作进行了全面部署。他指出,学业帮扶是加强学风建设的重要举措,是提高学生综合素质、促进学生全面发展的重要途径,是展示优秀学子学业水平的重要舞台,通过深入开展“勤学堂”学业帮扶活动,全面提高学院学风建设和学生学业成绩。随后,重点部署了毕业生爱心承诺活动。该活动旨在引导毕业生在离校之际,积极回馈母校,通过承诺资助贫困生的方式,传递爱心与温暖。活动将采取线上线下相结合的方式,通过微信公众号等平台进行宣传和推广,鼓励更多毕业生参与。同时,学校还将建立完善的践诺机制,确保承诺款项能够及时、准确用于资助贫困生。

学院周艳玲副书记强调,两项活动是学校育人工作的重要组成部分,需要全院学生全员参与、共同努力、密切配合。全体班长和团支书要切实履行职责,加强沟通协作,确保两项工作取得实效,用实际行动为学院全面建设贡献力量。

通过召开任务部署会,为“勤学堂”学业帮扶和毕业生“思源感恩·爱心承诺”活动的开展奠定了坚实基础。相信在全院师生的共同努力下,两项工作一定能够取得更加显著的成效,助力学院全面发展和学生成长成才。