学生活动

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

学院召开国防教育先锋队队员及退伍大学生座谈会
2024-04-14 10:42 文/曾巧灵 图/罗浩

为深入了解国防教育先锋队队员及退役大学生的思想、学习和生活情况,帮助他们坚定追求思想进步,进一步明确职业和学业规划,践行责任担当,语言文学学院于4月12日在崇礼楼410会议室召开座谈会。学院党委副书记周艳玲、全体辅导员老师、国防教育先锋队全体队员和退伍大学生参加会议。

会上,学生代表依次讲述了在校学习、职业规划和思想建设方面的个人想法。巫芳莲、刘诗怡就学业方面提出建议,期待学院关注考研经验分享交流及学术讲座的举办情况;廖瑛琴阐述个人情况并表明对西部计划的意愿;向香粤对国家考公政策信息发出提问;潘泽龙表示退伍不是终点,今后将继续参与学院建设,贡献自己的力量;左瑜亮则感谢老师以及学院的关怀。

接着,征兵资助专干兼2020级辅导员刘奇峰进一步点明本次会议的主要目的。他强调,学生代表要重视自身规划,并积极和老师沟通交流,维系学生与学院之间的纽带。

学院党委副书记周艳玲高度重视全体学生代表反馈的诉求,她指出学院会针对相关问题积极采取相应措施,规划建立资源信息共享平台。此外,她对学生代表提出殷切期望:一是不忘初心,坚定信念,努力提高自身素质;二是清晰规划,脚踏实地,发挥榜样引领作用;三是端正态度,积极沟通,及时关注学院信息;四是勇敢谏言,提供建议,踊跃参与学院建设。

青年大学生积极投身军旅,这是青春最亮丽的色彩。今后,学院将持续关心国防教育先锋队队员以及退役复学同学们的成长和发展,积极为他们搭建平台,助力他们全面发展。