学生活动

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

民族交融,文明国安
语言文学学院开展4月系列主题班会
2024-04-14 10:45 文/刘俞慧 图/欧阳梦

为增强同学们民族共同体意识,树立全体国家安全观,助力创建文明城市,汉语2202班在4月12日下午,在崇礼楼北208教室召开铸牢中华民族共同体意识班会。班级28名同学全部参加,党委副书记周艳玲,班主任徐婵娟、22级辅导员刘俞慧参会,会议由班长欧易汶主持。

首先,班委带领同学们简要回顾铸牢中华民族共同体意识的提出与发展,充的丰富内涵,不断增强“五个认同”,壮族同学罗桡桧举例民族传统节日三月三,让同学们深刻领会民族特色风采。牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。接着班委们从运用身边的小例子至法律条款的一条一目,为同学们阐述了创建文明城市的应知应会和国家安全教育的相关资料,同学们猜题作答,树立自觉遵守门前“五包”的态度。

徐婵娟倡议同学们注重班级的整体作用,谁也不能丢下谁,树立良好的班风才能更好的齐头并进,这也应了徐老师对班级的期望,希望整个班集体能够拧成一股绳,不抛弃,不放弃。

最后,周艳玲强调,一方面要求同学们在研学活动、国际交流中树立国家安全意识,通过专业特色讲好中国故事,提升专业素养,另一方面强调了树立良好学风的重要性,希望每一位学生从自身做起,从小事做起。