学生活动

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

披星戴月,乐奏舞起——记雨母校区草地音乐节
2024-04-22 09:31 文/易海斌 图/何源梁 高振宇 覃梓程

汗水浸透了衬衣,喝彩响彻在草坪,这是一次难忘的晚会。4月19日晚,由数理学院主办、语言文学学院和经济管理与法学学院协办的草地音乐会于雨母校区田径场草坪上举办。在各部门齐心协力的筹办与宣传下,活动进展顺利,各院学生积极参加,现场气氛热烈。

天色幽蓝,晚星渐明,星型霓虹灯围起的一方舞台旁围来了一圈又一圈的观众,大家在温馨欢快的氛围下入场,于被雨水淋湿的草坪上落坐,面朝着精心布置的灯光舞台,头顶雨母校区清澈的夜空。随着夜幕降临,圆月半露娇容,草地音乐节在主持人激动人心的开场下拉开序幕。

本次草地音乐节节目多样,不止歌舞,更有乐器独奏,整活串烧,在质朴的声乐享受外还有接连不断的惊喜。开场曲《我管你》激情摇滚,用嘶吼的嗓音炸开了现场的氛围。《Ditto》长笛独奏,曲调悠扬,婉转乐声令人流连。《Drama》团体舞蹈,魅力四射,引得台下尖叫连连。《刻在我心底的名字》深情独唱,娓娓道来的唱法勾人回忆,使人感动。《心跳的证明》《爱笑的眼睛》《身骑白马》等歌曲风格各异。《歌曲串烧》《当爱情转移到富士山下》等歌曲创意满满。部分节目带有让人眼前一亮的设计,如《不为谁做的歌》里的观众合唱、《蝴蝶》里主唱歌手向观众递出的千纸鹤。节目过场期间穿插有随舞与游戏环节。

一首《千年泪》作为收尾曲,经典旋律引发观众强烈共鸣,现场响起热烈的掌声。之后便是观众K歌环节,同学们在随机歌单前勇敢上台,展现了学业外多才多艺的一面。明月与晚星相伴,晚风与歌声奇飞。随着终曲落幕,草地音乐节正式结束。

四月芳菲,歌唱流年。草地音乐节是一次视听盛宴,不但丰富了同学们的校园生活,还给了部分同学们展示自我的舞台。它充分展现了同学们奋发向上、积极进取的精神风貌,为校园美育教育提供了助力。