学生活动
 学生作品

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

语言文学学院举行2024级学生代表大会
2024-09-10 10:36 文/罗浩 图/郑倩倩 赵执

9月9日上午,语言文学学院2024级学生代表座谈会在崇礼楼北410室举行。学院党委书记龙志坚、党委副书记周艳玲,2024级辅导员刘奇峰、郑倩倩出席座谈会,会议由刘奇峰主持。

会议伊始,来自学院各专业的8位新生代表向在场领导作了自我介绍并分享了初入大学的感受和在南华校园的生活体验。各新生代表畅所欲言,分享校园经历与成长历程,彼此间的联系和情感在交流中得到了加深和升华。

周艳玲表示希望通过这次座谈会,能够进一步帮助同学们克服困难,她鼓励同学们要保持向上拼搏的韧劲,吸取学长学姐的先进经验,为己所用,在自己的努力、同学的帮助、老师的教导下度过有目标、有期待、有意义的大学四年。

龙志坚向各位学生代表来到语言文学学院学习表示欢迎与祝贺。会上,他向学生代表提出了两个问题,即如何体现大学之大和如何在大学中定位与发展自己。龙志坚抛砖引玉,就问题提出了两个观点。一是大学之大在于眼界开、在于心胸广。大学给同学们提供了更广阔的发展舞台,同时也开阔了同学们的眼界和心胸。龙志坚强调,新时代大学生更要以更全面的视角看待问题,要学会用五眼看世界,要多维度、多层面地认识、理解和解决问题。二是要以“君子”为目标来培养自己。龙志坚引经据典,引用《论语》中的名句“学而时习之,不亦说乎;有朋自远方来,不亦乐乎;人不知而不愠,不亦君子乎?”勉励同学们要以更高的目标要求自己。他希望各位同学拓宽视野、增长才干,牢记老师们的殷殷嘱托,以优秀的成绩、专业的素质、高尚的道德来回馈学校与国家。

活动最后,学院领导和老师为同学们送上学校的爱心资助大礼包。此次座谈会将激励着每一位同学努力前行,将这份人文精神和家国情怀带向未来的学习生活,继续在各自的专业里奋发向上、奋勇争先。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1