学生活动

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

喜迎佳节 共度中秋 ——记2024年语言文学学院与数理学院联合举办中秋活动
2024-09-19 18:08 文/罗浩 图/杜誉杭

中秋佳节,秋风送爽,桂花飘香。9月17日(农历八月十五),语言文学学院与数理学院在雨母田径场联合举办中秋活动。语言文学学院党委副书记周艳玲,数理学院党委副书记田生军,各年级辅导员,各班班助和全体军训新生参加中秋庆典。

周艳玲致辞,她表示中秋节是中华民族的传统节日,月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。她希望同学们把身边的同学、班助、老师当作家人,共度佳节,并鼓励同学们给自己生命中重要的人发去节日问候与祝福,并致以美好祝愿。

活动开始,各班班助代表学院为新生送去中秋祝福,并分发月饼,带给远在他乡的大一新生家的温暖。本次活动,来自十一营的六个连的新生代表积极展示才艺,表演节目涵盖歌曲、舞蹈、说唱、器乐演奏等,内容精彩纷呈,形式新颖独特。来自两个学院的26个节目深受好评,现场观众欢声笑语,传递出一片欢乐祥和的节日氛围。

同根同源,同心同愿。本次活动极大排解了学生的思乡之情,团结了同学关系,增进了两院友谊,祝愿每一位在身在异乡的学子都能学有所成,得偿所愿。