学生活动
 学生作品

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

铸魂励志,青春扬帆——南华大学语言文学学院2024级本科生军训圆满完成
2024-10-01 12:32 文 图/罗浩

9月30日上午,南华大学2024级新生军训汇演暨表彰大会在南华大学红湘校区举行。在本次汇演中,语言文学学院展示了方阵代表、女子匕首操方阵和混合军体拳队伍。

上午8点,伴随着庄严的国歌声,五星红旗在国旗班的护卫下冉冉升起,军训汇演暨表彰大会正式拉开帷幕。

在汇演开始前,学校对在本次军训中涌现出的一批表现优异的集体和个人进行了表彰。我院荣获军训先进单位好分列式比赛三等奖两项大奖。

在雄壮的《中国人民解放军军歌》的伴奏中,语言文学学院方阵沿着阅兵道由齐步变正步经过主席台。他们昂首挺胸,英姿勃发,步履坚定,神采飞扬,以整齐划一的步伐、刚劲有力的摆臂和铿锵有力的口号,展现了我院学子热情饱满的精神风貌,赢得了主席台上各位领导和首长的阵阵掌声。

混合多院表演的军体拳,虎虎生威,南华学子尽显刚强本色;由语言文学学院240名女生带来的女子匕首操表演,铿锵有力,一声声“杀”直冲云霄,尽显我院女兵英姿飒爽之风采。

伴随着激昂的南华校歌,大会落下帷幕。回顾二十一天的军训生活,有苦有泪、有乐有笑,从熟悉的连队到陌生的不同方阵;从烈日下的暴晒到风雨里的坚持;从凌晨四点的陆家新屋到刻苦练习到最后的歌咏比赛,只为发一声响、闪一次光。希望我院学子必将把在军训中养成的优良作风、收获的精神力量、树立的纪律意识、培育的集体精神带回到日常的学习和生活之中,在不懈奋斗中谱写新征程的青春华章。