学生活动

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

魅力之声回荡,绽放日语风采——南华大学第七届日语配音大赛
2024-10-11 13:05 文/戴汶邑 图/周凤

为激发日语学习兴趣,提升学习效果,10月10日晚,由语言文学学院团委学生会主办、院学习部承办、语社协办的“南华大学第七届日语配音大赛”在崇礼楼406模联教室完美落幕。本次比赛特别邀请了日语系教师刘浅之、夏仪萍、村田幸藏和吴波担任评审老师。

本次大赛共有七组比赛团体进行现场比拼。主持人双语开场,简单的介绍了此次比赛规则。在本次比赛中,每支队伍都热情饱满,争取发挥出全部实力。其中,第二组的配音活灵活现,准确把握了角色性格,配音结束后掌声不绝于耳。其他组的演绎也让观众们身临其境,深深打动了评委和观众。

最终,作品《间谍过家家代号:白》荣获一等奖,作品《南家三姐妹》、《葬送的芙莉莲》、《千与千寻》荣获二等奖,作品《轻音少女》、《利兹与青鸟》、《四重奏》荣获三等奖。吴波作了总结讲话,他非常欣慰有许多非日语专业和大一的同学来参加比赛,并鼓励大家继续努力学习日语。

此次配音大赛不仅为日语爱好者提供了一个展示自我的平台,也有助于激发学生们对日语学习和中日文化交流的热情。