学生活动

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

语言文学学院组织开展大学生赴美实习宣讲会
2024-10-12 13:12 文/向红叶 图/高艺晟

为扩展学生海外学习渠道,促进中美国际友好交流, 10月11日晚,学院邀请上海市出入境服务中心、海外实习港湖南区负责人、南华大学校友廖鹏程进行大学生暑假赴美带薪实习项目(以下简称SWT项目)宣讲,宣讲会在崇礼楼406会议室举行。学院党委副书记周艳玲、辅导员肖玲慧、欧阳梦、郑倩倩老师以及130余名学生参加宣讲。

首先,来自不同院校的两位同学分别分享了自己今年暑期参加项目的亲身经历与感受。他们介绍了自己暑期在美国的实习经历,从工作、生活、学习、薪资报酬和文化交流等多方面展开分享,展现了丰富多彩的实习生活。廖鹏程详细介绍了SWT项目相关内容,如个人保障、实习岗位、薪资待遇等。到场同学认真聆听,在答疑环节积极发问。

语言文学学院党委副书记周艳玲做总结发言讲到:“不要因为眼前一点点的困难或者一点点的畏缩束缚住自己飞行的翅膀,希望我们大家鼓起勇气,勇敢地去拼、去闯,大胆地去看世界。”周艳玲鼓励同学们要承担起文化交流的使命,要有在新时代走出去的勇气和魄力,并希望同学们要珍惜好、把握好每一次学习交流机会。

本次宣讲会激发了同学们对海外学习生活的热情和向往,许多同学当场加入“慧眼看世界”答疑群,表示后续会积极与老师详细了解,为自己未来发展争取更多的机会。