学生活动

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

心之所向,无问西东——语言文学学院翻译专业保研经验分享会圆满举行
2024-10-11 13:09 文/戴筱雅 图/杜誉杭

10月10日晚,语言文学学院翻译专业保研经验分享会在雨母楼108室举办。本次分享会邀请了温晨曦和戴丽梨同学为2024级学弟学妹们分享保研经验,他们以优异的成绩和科研实践经历,分别成功保研至北京外国语大学和首都师范大学。

会上,温晨曦分别从个人信息,学习经验,推免流程,注意事项等四个方面进行介绍。温晨曦拥有丰富的大赛经验和优秀的专业成绩,他指出专业成绩的重要性,绩点排名靠前,才有更多的机会。其次,在学习经验分享中,他向同学们展示了学习笔记,强调日常学习的重要性,同时强调要重视四六级成绩和专四成绩,更需要丰富自身的科研经验。最后,温晨曦说保研之路也好,考研之路也好,一定要选择适合自己的道路并为之努力,相信自己的每一个选择。戴丽梨介绍了自身情况,她鼓励同学们好好思考自己的未来,确定未来的方向并为此奋斗,她也再次强调英语专业二外的重要性,希望大家好好重视。

在提问环节,许多同学对学长学姐的作息和记忆方法产生好奇,温晨曦强调适合自己的生物钟是最重要的。

本次保研经验分享会,解答了同学们有关保研路上的种种困惑,分享了学习经验与学习方法,帮助同学们早日明确未来规划,有利于在未来做出更适合自己的选择。