学生作品

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生作品>>正文

军训感言
2016-09-05 10:22 三团三营一连/刘子涵

清晨的霞光还未披上校园的时候,大家早早起床,快速收拾整洁,正式迎来我们的第一天军训时光。

6点半的晨跑拉开了今天的序幕,同学们步伐整齐、专心致志,向着刚刚睁开眼的朝阳迈进。

早餐后正戏开始。首先我们学习的是站军姿,没想到只是一个小小的站立姿势居然也有这么多细节要点,长时间的站立也考验了我们的耐力。

接下来是稍息、左右转、坐下姿势与蹲下姿势。这些平时轻轻松松就能完成的动作,却也让人感到十分吃力,十分艰苦。期间大家也一起休息唱歌,让我们尝到了军训的快乐。是一种酸甜苦辣交织的滋味。

今天第一天军训,我就已经快累趴了,这给了我很多深刻的认识。

第一,原来我以前的生活如此“荒废”,居然连第一天都叫苦连天。可见以前温室里的花朵果真经不起摧残。只有经历过风吹雨淋、日晒霜打的花朵,才能绽放出最美最勇敢的花!

第二,军中生活原来如此艰苦、如此磨练意志。每个动作都一丝不苟,严格要求,一举一动都是有纪律有原则的。相信我一定能在这些天的军训中锻炼出一个不一样的自己。

虽然很辛苦,但看到其他同学满脸汗水还在咬牙坚持,我也不能认输。生命的意义就在于不断磨练自己,不断超越自己。汗珠在炎炎烈日下折射出金黄的光辉,那是属于胜利的颜色!

最后,我要向辛苦勇敢的同学们致敬!向认真可爱的教官们致敬!