学生作品

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生作品>>正文

第一天军训有感
2016-09-05 10:23 三团三营一连/吕阿虎

伴随着教官“一二三四,一二,三四”的晨练口令,以及我们嘹亮的回应声,我们三团三营一连的战友们迎来了第一天的军训生活。

军训,是我们大学生活正式开始前的第一站。在教官严肃的口令和指导下,我们整齐划一地以军姿站立——收腹,抬头,挺胸,两脚分开以60度,双手自然下垂,中指贴于裤缝之中……站得笔直的我们就像是一把把利刃,从地面笔直指向天空。刚刚开始我们的身体并不适应这样的训练强度,但是大家都咬牙坚持在这片绿茵场上。

我们最享受的应该是训练后短暂的休息时光,很多人都自告奋勇在全体队友的面前展示自己的才艺,并且都赢得了大家的喝彩和掌声。我们在教官的指导下也学会了一首军歌——《送你一枚小弹壳》。这首歌用简单的歌词告诉我们战士的生活有苦有乐,这也正是今天教官所教我们的,我们大家是一个整体,要笑一起笑,要哭一起哭。

希望我们能一直保持昂扬的精神风貌去接受接下来的更艰苦的军训生活。