学生作品

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生作品>>正文

军训心得体会
2016-09-05 10:26 三团三营一连/彭鑫萍

只有经历过地狱般的磨砺,才能练就创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响;没有暴风雨中的拼搏,就没有豪迈的飞翔。——泰戈尔 《飞鸟集》

军训之苦,军训之累,都可能让我们有足够的理由,产生对其的厌恶与不满。然而,若我们真的以这样一种心态面对军训,那么,我们就会失去一次弥足珍贵的机会。一次由雏鹰进化成翱翔于九万里高空的雄鹰。也许,我们会觉得,军训是一种苦难。但我们须知:苦难,于智者而言,是垫脚石般的存在。仍记得尼古拉奥·斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》文中那个百折不挠,永远坚定信念的保尔。我们应该学习他的这种精神,将自己炼化成钢。

苦累之余,我们也收获很多。学会了敬礼一类的军训动作,学会了坚持的精神。

教官其实并不是凶神恶煞。在空闲时间,还会教我们唱歌,带我们玩游戏,十分亲民。教官教我们唱《送你一枚小弹壳》《军中姐妹》《我爱祖国的蓝天》《打靶归来》《团结就是力量》《当那一天真的到来》等等的歌。

军中生活有苦有乐,有声有色。军中姐妹刚强中带有几分温柔妖媚。我爱祖国的蓝天,她晴空万里,阳光灿烂。蓝天中白云为我铺大道,东风送我飞向前。打靶归来唱首歌,歌声愉悦飞扬四海。团结就是力量,这力量可堪比钢铁。当那一天真的到来,年轻的战士会勇敢前进,建立功勋。

这些歌曲,都有一种振奋人心的力量,让你的热血沸腾。