毕业生

当前位置: 学院首页>>招生就业>>毕业生>>正文
语言文学学院2019届毕业生大会成功举办
2018-11-20 11:18 文/刘赛丽 图/张舒琪

11月13日下午,语言文学学院2019届毕业生大会于南华大学红湘校区第一教学楼211室举行,学院党委副书记陈彬,英语系负责人卢佳、吕燕,日语系主任吴波出席此次大会,语言文学学院全体在校大四学生参加了本次大会,大会由学院就业专干杜百知主持。

会议伊始,学院党委副书记陈彬作讲话,他从三个方面作了要求:第一,毕业生要及时清查各自的学业学分,按要求修满学分,及时完成毕业论文;第二,毕业生应严守规章制度,严禁违纪;第三,关于就业,一要树立正确的就业择业观,先就业、后择业,二要及时上交就业证明材料,三要防诈骗和陷入传销组织。其后卢佳就毕业论文相关事情做了详细指导,提醒学生应慎重选择指导老师,严肃对待论文并强调了提交论文的相关时间。吕燕就实习报销问题做了具体说明,解答了学生们的疑难。吴波指出学生毕业实习、就业时要主动出击,抓住机会,更要注意安全。最后杜百知就毕业、就业方面的注意事项进行了总结,并祝愿毕业生考研成功、顺利毕业以及找到满意的工作。至此,本次毕业生大会圆满结束。

此次毕业生大会的召开,使毕业生认识到毕业实习、论文撰写和创业就业等各项工作的重要性,促进了语言文学学院2019届毕业生工作的有序开展,对指导毕业生顺利毕业、成功就业发挥了重要作用。