毕业生

毕业生
当前位置: 学院首页>>招生就业>>毕业生>>正文
锦时筑梦,语你同行——记南华大学语言文学学院2019届毕业生晚会
2019-06-03 08:36 文/朱周明 图/刘赛丽

6月1日晚七点半,语言文学学院2019届毕业生晚会于红湘校区学术报告厅举行。语言文学学院党委副书记陈彬,副院长马汉钦,辅导员王星、杜百知、刘爱玲、周玲出席晚会。据悉,本次晚会共包括有歌曲、舞蹈、相声、小品、舞台剧、器乐演奏等十二个节目,节目种类多样。

晚会开场,舞蹈队以激情四射的舞蹈《kill this love》点燃了整个晚会现场,在刚开始就把观众的热情提升到了极点。改编自动漫《罪恶王冠》插曲的器乐合奏《BIOS》唤起了观众的种种回忆,草皮儿乐团团员间优秀的配合让乐声像缓缓的泉水冲刷鹅卵石荡漾在礼堂中。精美的服装、优雅的姿态,精彩纷呈的模特队的走秀赢得了观众一阵又一阵的掌声。在戏曲团成员王忠奥和李博所表演的相声《学哑语》中,王忠奥学哑语,李博翻译其肢体语言,滑稽的动作、搞怪的声音、误错的翻译,欢乐的元素聚集在了舞台上,引起观众笑声不断。小品《英雄救美》,四幕相同“救美”场景但不同的“救美”形式,再加上反串的角色,制造了一个又一个的笑点。

最后,在荧光棒的挥舞中,晚会以儿童节乐队的歌曲串烧表演落下帷幕。经过线上观众投票,模特队走秀获得了最佳人气奖。

时光荏苒,匆匆四载;踏莎行歌,青春浩荡。踏在青春的节点上,语院2015级的学子背上行囊即将远行,愿他们前程似锦,拥有一个美好的未来!