语言文学学院
 学院首页 | 学院概况 | 人才培养 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友会 | 院务公开 
站内搜索:
 
  毕业生
 招生 
 毕业生 
 就业 
 
  毕业生      
当前位置: 学院首页>>招生就业>>毕业生>>正文
出征跟党走,青春再起航——语言文学学院成功召开2022届毕业生座谈会
2022-06-09 09:31 文/张雪晴 图/陈镜好 

6月7日下午语言文学学院在崇礼楼410会议室召开了“出征跟党走,青春再起航”2022届毕业生座谈会。本次座谈会出席嘉宾有南华大学党委委员、副校长夏昆,党委学生工作部副部长崔泽文,语言文学学院党委书记龙志坚,副院长刘彬、党委副书记徐婵娟,副院长蒋天平、肖庚生、李广伟。此外,学院部分教师代表、毕业生代表参加了此次会议。

会议伊始,龙志坚致开场词,并介绍了与会嘉宾及毕业生的总体情况。而后,刘彬肯定了学院毕业生的成绩,以自身的真切感受道出了学院成长与进步中的桩桩件件,并指出:学生是学院的基石。

研究生毕业生代表肖惠芳分享了丰富多彩的个人经历,表明自己将继续学习研究,在时代中大展宏图。英语专业学生代表刘洋见证着雨母校区的发展,感慨新校区的建设离不开学校、学院以及所有南华人的努力。日语专业学生代表滕湘琦在发言中提到大学生活里学习与兴趣并非相斥,而是互相成就的。接着,翻译专业学生代表郑弘悦感慨从青葱大一到即将毕业时间流逝之快,感恩一路收获的珍贵成长。汉语言文学学生代表陈红回顾大学历程,表示学校环境的提供,挚友的结识,老师的栽培,辅导员在生活上的悉心照顾在此刻都凝结成了一句情深意切的感激。发言学生言辞间始终洋溢着对母校深深的眷恋和无尽的感激,也彰显着青年一代的责任和担当。

紧接着,师生进行互动交流,会场气氛热烈。学生们对教学、管理、生活和校园基础设施建设等方面提出建议,夏昆十分关心学生的诉求,认真倾听和记录的同时一一解答,并表示将关注相关进展解决学生诉求,更好地推动学院的学科建设,从学校改革建设和发展的大局出发推进学校的双一流建设。

会议最后,夏昆寄语毕业生在今后的学习工作中要充分展露自己的才华,勇敢地张扬青春,成为骄傲的自己。

关闭窗口
 
教育部政府门户网站 | 湖南省教育厅 | 湖南省大学生就业... | 南华大学就业创业网 | 中国研究生招生信息网 | 北京外国语大学 | 广东外语外贸大学
版权所有©南华大学外国语学院  建议使用1024*768分辨率浏览
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路 邮编:421001