毕业生

毕业生
当前位置: 学院首页>>招生就业>>毕业生>>正文
学院举办2024届毕业生考研经验分享会
2024-06-03 09:03 文/杜誉杭 左皓月 图/欧阳梦 王惠

5月31日中午,语言文学学院考研经验分享会于松霖大学生活动中心举行,本次活动由23级辅导员肖玲慧主持。衡阳行知专修学校教师资格证主讲人、高级职业指导师黄新德;衡阳行知专修学校老师胡飘、李杰;学院学工办主任肖勇;学院辅导员王惠、欧阳梦出席会议,陈立洋、马佳瑶、黎欣、彭舒畅和刘昱德五位作为优秀毕业生代表分享经验,22级、23级各班学生代表参与。

活动伊始,黄新德介绍了教资考试的相关知识,从考证形势、优势、通过率及报考条件和备考等方面展开,为同学们的未来规划提供了有益指导。

在考研经验分享环节,陈立洋讲述了个人择校标准和备考规划,提供了获取学习资源的渠道。马佳瑶就择校、规划、心态三方面分享经历经验,解答了同学们对跨专业考研的一些疑惑。黎欣围绕汉语言文学专业从目标与抉择、困难与方法两方面进行介绍,并分享了具体的学习方法。彭舒畅则结合个人经历,进一步补充了关于调剂的规则。刘昱德展示了自己的备考安排,对初试和复试阶段该如何准备进行了简明扼要的介绍。

会后,肖勇为考研加油站的同学颁发证书,鼓励他们今后继续为有需求的同学提供帮助和指导。

此次分享会为语院学子的考研规划提供了建议,让大家对考研形势有了更深刻的了解。高山仰止,景行行止,以优秀毕业生为榜样,相信会有更多的学子考研立志,逐梦青春。