毕业生

当前位置: 学院首页>>招生就业>>毕业生>>正文
语言文学学院召开2025届毕业生就业动员暨考研指导会
2024-09-21 08:23 欧阳梦

9月20日中午,语言文学学院在雨母楼111室举行了2025届毕业生就业动员暨考研指导会。学院党委副书记周艳玲、学工办主任兼21级辅导员肖勇、23级辅导员兼“慧眼看世界”工作室负责人肖玲慧、21级辅导员兼就业专干欧阳梦以及全体2021级在校本科生参加,会议由欧阳梦主持。

会议伊始,欧阳梦进行了就业动员,向毕业生们传达了就业市场、就业形势的紧迫性,鼓励所有同学积极看待就业,走出“窄就业”限区,积极参加招聘会、宣讲会,把握就业机会。

随后,肖玲慧简明扼要地向毕业生们进行了出国出境学习申请指导,并就香港、英国、澳大利亚及欧洲的申请时间线和重要节点做提示,鼓励毕业生出国出境留学,进一步提高自身实力,拓展职业可能性。

肖勇老师强调了毕业学年相关重要事项:一是将安全问题放在关键地位,二是要求所有同学就自身的课业情况及第二课堂完成情况进行自我梳理,确保顺利毕业。为更好地满足同学们次日双选会的工作应聘需求,肖勇对创业就业网学生端口操作进行二次培训讲解,并介绍学院学工办的相关服务和资源,希望毕业生们能充分利用学院提供的各种资源,顺利实现就业目标。

周艳玲对全体毕业生提出几点要求:一是要清晰定位,正确认知自己的实力,要脚踏实地;二是勇于吃苦,敢于奋斗,铭记习近平总书记的嘱托,年轻一辈要敢为人先,不能固步自封,到祖国最需要的地方去建功立业;三是要扎实准备,精心做好“三个一”(一份独具特色的求职简历、一套得体合宜的服装、一个三分钟左右的双语自我介绍),积极求职,在就业过程中要瞄准专业岗位发挥自己的优势,增强竞争力。周艳玲再次重申要保证自己的人身安全,外出必须及时向学院汇报行程,她鼓励同学们在就业道路上保持积极的心态,勇敢面对挑战,并向他们表示学院党委的全力支持和关心。