团学信息

当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学信息>>正文
学院第二届团委、学生会召开2019年上学期第二次例会
2019-04-19 08:49 文/张舒琪 图/刘赛丽

4月17日晚,语言文学学院第二届团委、学生会2019年上学期第二次例会在雨母校区第一综合楼308室举行。团委书记周玲及全体团委、学生会干部参加会议。

会议伊始,学生会主席黎珍上台讲话,黎珍在讲话中指出了各个部门工作对学生会建设的作用,并分别肯定了每个部门的表现和指出了每个部门工作中存在的不足,且提到即将换届的事宜,黎珍强调每个部门都应该做好工作总结和交接,向下一届传授经验,将部门的核心传承下去。

其后,团委副书记杨秀林向全体干部提出了三点工作要求——抓规范、抓创新、提高思想政治素质。杨秀林指出干部要提高材料撰写的规范度和简练度,提高工作水平,同时要创新工作方法和提升思想建设,将部门的工作做实、做好。

会议最后,团委书记周玲对黎珍和杨秀林的讲话做出总结和补充。对全体团学干部针对性的提出了三个要求——提高政治站位、锐力总结创新、增强身份标识。

本次例会提出很多改善部门工作的方法和新的工作要求,也指出换届临近,全体团委、学生会干部都要站好最后一班岗,吸取经验,砥砺前行,将语言文学学院团委、学生会建设得更好。