团学信息
 团学信息

当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学信息>>正文
学院第四届团委、学生会第一次例会顺利举办
2020-09-08 15:07 文|冯梓豪 图|周佳燕

9月7日中午,语言文学学院第四届团委、学生会第一次例会在崇礼楼学院208教室顺利召开。语言文学学院团委书记刘爱玲、2019级辅导员肖勇、2017级辅导员周玲、2020级新生辅导员杜百知、一年制辅导员刘浅之以及团委、学生会干部、2019级各班班长出席会议。

首先,各年级辅导员在会上发言。肖勇表示希望能与各学生干部相互学习,工作上相互配合、互相支持;周玲则对自己负责的心理健康辅导工作进行了简要介绍;杜百知对助学金、奖学金评定和迎新方面的工作进行了指导,希望各团学干部能够积极配合本届的迎新工作;刘浅之表示会在学习生活方面给予大家帮助。

紧接着主席团成员上台发言。学生会主席程艺杰和副主席钟雪瑶、武凡在发言中提到各干部要树立服务意识,责任意识,充分发挥自身的模范带头作用,落实好当前的迎新工作。之后学社联主席董瑞阳则简要介绍了学社联的职责和分工。除此之外,团委副书记郑弘悦和邹超对各班团组织关系转接过程中出现的问题作了简要指导,对团委工作进行简要规划和说明。

随后各部门的部长与副部长分别上台进行了简要介绍。他们表示要努力做好自己的本职工作,加强部门建设,积极履行部门职责,全心全意为语言文学学院服务。

会议最后,团委书记刘爱玲总结发言。她寄语各部门要在包容合作中树立团体意识;各干部要有服务精神,在为学院工作的过程中不断提高自我,工作学习兼顾,树立起学生干部应有责任和担当!