团学信息

当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学信息>>正文
语言文学学院第八届团学部门第一次例会召开
2024-09-21 08:21 文/易海斌 图/杜誉杭

为有序开展团学招新工作,提升各部门工作效率。9月20日中午,语言文学学院于崇礼楼北406召开第八届团学部门第一次例会。团委书记刘俞慧,协管团学、24级辅导员郑倩倩,第八届主席团成员、团学干部参会。刘俞慧主持。

会前,刘俞慧就部门留任及退部、招新、值班等问题进行回复与答疑并对干部的作风提出“严谨,守时”的建议。随后,各团学干部就部门招新工作情况与方案进行汇报。各部门招新工作情况总体良好,有着周全的招新规划,并提出了多种多样的招新方案,包括但不限于“无人机拉横幅”、“诙谐海报”与“抖音互关”等。刘俞慧就汇报情况发表总结讲话。她首先提出了“邀请表演”的建议以解决部分部门缺少才艺表演的问题并介绍了语言艺术团,接着她强调了院徽、公众号、视频号的账号迁移问题,在最后她强调各干部在招新期间要保护好个人的人身与财产安全,防范“假冒新生”等各类安全隐患。

最后,主席团成员邓锦、夏嘉乐就前段时间工作上出现的问题进行发言。邓锦就先前迎新工作中,干部消极工作的情况向干部们提出了“工作上要有自发性”、“勇于担责”、“读仔细文件”与“培养统筹能力”等要求。夏嘉乐则针对招新工作的具体安排作出了回应与解释。

本次例会围绕着招新工作的部署,进行了有效的上下沟通,为之后的工作进行了细致的规划,有利于招新工作的顺利开展。