教学资源

当前位置: 学院首页>>教育教学>>学科竞赛>>正文
我院顺利召开第二届教师讲课比赛
2018-06-05 10:51 文/杨秀林 图/卢佳

杏坛精英齐抖擞,三尺讲台竞风流。5月31日下午,南华大学语言文学学院在红湘校区模拟联合国大厅顺利召开第二届教师讲课比赛。此次比赛共有谢晓鸣、唐慧芳、易蕊英、李志坚、文平、胡用琼、王一鸣、许薛、张利等九名教师参与。这九名教师同台竞技,上演了一场精彩纷呈的讲课“大比武”。蒋天平副院长主持此次比赛。

比赛现场精彩纷呈,各位参赛教师面对教学领域众多的观摩教师,淡定自若,挥洒自如,以饱满的热情、扎实的基本功、丰富的教学内容和灵活的授课方法赢得了同行及在场学生的高度认可。参赛教师们来自不同的专业,他们结合自身专业特色,在15钟之内展示了抑扬顿挫的教学语言、娴熟的教学技巧、丰富翔实的教学内容、充满个性亮点的授课方式、和精美的PPT。他们注重教学问题的设计,合理运用启发式、探究式等教学方式,深入浅出地讲解知识要点,拓展知识深度与宽度,与在场学生进行了良性互动,将在场的评委与观众带进了精彩的课堂,留下了深刻的印象。

经过激烈角逐和评委们认真严谨、客观公正的评判,最终胡用琼、张利获得一等奖;李志坚、易蕊英、许薛获得二等奖;谢晓鸣、王一鸣、唐慧芳、文平获得三等奖。赛后,评委胡鸿雁老师进行了精彩的点评,蒋天平副院长进行了颁奖。

据悉,相比于我院第一届教师讲课比赛而言,新加入了汉语言文学系教师同台竞技,为比赛更添精彩。本次大赛充分发挥了教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发了广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,一支更高水平的专业化教师队伍正在努力造就。