当前位置: 学院首页>>教育教学>>学科竞赛>>正文
喜报:我校学子喜获第二届全国高校大学日语演讲比赛二等奖
2018-09-26 09:37 吴波

9月22日,由教育部高校大学外语教学指导委员会日语组和高等学校大学日语教学研究会联合主办的第二届全国高校大学日语演讲比赛在江苏科技大学举行。演讲比赛设置特等奖一名,一等奖五名,二等奖15名,三等奖12名。我校语言文学学院翻译系学生吕阿虎表现出色,荣获二等奖,全国总排名第八。

此次演讲比赛共有来自南京大学、西安交通大学、大连外国语大学、延边大学、湖南大学等33所全国知名高校的33名非日语专业选手参加。语言文学学院日语系接到赛事通知后,积极的组织开展初赛选拔和选手的培训工作。

现场比赛分为命题演讲和即兴演讲两个部分。命题演讲题目是:“青春を羽ばたく”(让青春展翅飞翔)。吕阿虎同学的日语发音标准洪亮、语句表现流畅,恰如其分的肢体语言,充分展现了南华学子的精神风貌;在即兴演讲环节中,吕阿虎同学镇定自若、发挥稳健,给评委老师和在场观众留下了深刻印象,最终进入全国八强,获得二等奖的佳绩。

南华学子能入围决赛并拿到不俗的成绩,展示了我校良好的大学日语教学水平和教学成果,扩大了我校在全国的知名度和影响力。