当前位置: 学院首页>>教育教学>>学科竞赛>>正文
喜报!我院教师邹李炜在第二届湖南省研究生课程思政课堂教学大赛中荣获一等奖
2024-08-30 15:46 王卜娟

2024年8月26日,第二届湖南省研究生课程思政课堂教学大赛决赛在湘潭举行。经过激烈角逐,南华大学共获得一等奖一项、二等奖一项、三等奖两项。

其中我院教师邹李炜(团队成员:肖庚生)以《笔译理论与技巧》课程参赛,获得此次竞赛我校唯一一项一等奖,实现了我院在此项教学竞赛上的新突破。

第二届湖南省研究生课程思政课堂教学大赛由湖南省教育厅主办,湖南科技大学承办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省研究生教育会议精神,促进研究生培养单位坚持“四为”服务,落实“三全育人”,全面推进研究生课程思政建设。大赛分人文社科类、理工农医类、外语类三类,并分初赛、复赛和决赛三个阶段进行,省内20所研究生培养单位组队参赛。

语言文学学院坚持立德树人根本任务,高度重视研究生课程思政建设。戈玲玲教授领衔的“外国语言文学研究生导师团队”曾先后被评为湖南省首届“优秀研究生导师团队”和“湖南省研究生优秀教学团队”。