当前位置: 学院首页>>教育教学>>学科竞赛>>正文
学院第五届教师教学创新大赛圆满举行
2024-09-23 15:57 谭巧玉

为进一步推进高等教育高质量发展,落实立德树人根本任务,9月20日下午,南华大学语言文学学院于崇礼楼北406室举行了本年度教师教学创新大赛院级决赛。此次大赛由副院长蒋天平主持,郭荣、刘再雄、张国良、吴波四位老师担任评委,甘斐哲、周湘东、冯巧妮、文平、邹李炜、赵润金六位老师参赛。

大赛伊始,副院长蒋天平发表讲话,对此次赛事的重要意义和规则流程进行了详细阐述。随后,参赛教师根据抽签顺序,依次上台分享教学创新理念、展示课堂创新成果。在一个多小时的创新汇报和教学展示中,各位教师针对课程概况、教学目标、教学过程和教学创新点展开分析,并结合教学痛点提出创新举措,强调思政育人、学科融合,要求增强课程内容时代性,进行教学方法创新,充分展示了我院教师的教学风采和教学水平。

经过评委小组成员的现场评分,教师邹李炜荣获一等奖,教师冯巧妮、文平荣获二等奖,教师甘斐哲、周湘东、赵润金荣获三等奖。

比赛结束后,蒋天平副院长对本次赛事做总结发言。他赞扬了参赛选手们良好的综合素养,对选手们合理运用新方法创新课堂教学予以肯定,希望可以将教师教学创新大赛打造成教师的交流平台,进一步提高我院教学质量。

以赛促教,赛教融合。今后,语言文学学院将继续全力支持教师积极参加各类教育教学竞赛,鼓励教师积极探索智慧教育新形态,不断提高教师现代信息技术与教育教学深度融合的能力,推进教学改革与创新。