当前位置: 学院首页>>教育教学>>学科竞赛>>正文
南华大学“数字中国”短视频比赛评选结果
2024-10-11 10:20 张利

2024年10月7日-9日,“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛南华大学短视频赛项选拔赛在南华大学网络课程平台完成在线审评。来自语言文学学院、基础医学院、计算机学院、经济管理与法学院、核科学技术学院、船山学院等的19个团队参加了比赛。本次比赛评审结果由参赛选手互评及四位教师(王东山、易欢欢、李志坚、张利)评分组成。经过选手激烈角逐和评委公正评审,本次校赛评选出一等奖3组、二等奖7组、三等奖9组(名单附后)。按照作品得分高低,推选胡凯小组(朱钟惠、朱瑶婷、范达、甄国清)、陈宣默小组(杨滟匀、伍文雅、沙雨萌、陈劲男)、尧锦小组(方天乐)代表南华大学团队参加2024“外研社·国才杯”全国大学生外语能力大赛的省级网络评审。

2024“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛新增短视频赛项,鼓励大学生以丰富、生动、鲜活的方式讲述自己及身边的故事,助力新时代大学生以数字化手段赋能国际传播。参赛选手围绕本年度比赛主题“数字中国”制作原创短视频,视频时长3—5分钟,须配中英双语字幕。

本次校赛由南华大学教务部主办,语言文学学院承办,以小组为单位录制和提交原创视频MP4,展现团队对数字赋能中国政治、经济、文化、社会、生态建设、教育、医疗、文旅领域的理解。

(图一:胡凯、朱钟惠、朱瑶婷、范达、甄国清小组《数启五韵》截图)

(图二:陈宣默、杨滟匀、伍文雅、沙雨萌、陈劲男小组《拥抱数字中国:未来之旅》截图)

(图三:尧锦、方天乐小组 《马王堆的数字时空之旅》截图)

附:

2024“外研社·国才杯”全国大学生外语能力大赛短视频南华大学校赛获奖名单

一等奖(3组)

胡凯小组(朱钟惠、朱瑶婷、范达、甄国清)

陈宣默小组(杨滟匀、伍文雅、沙雨萌、陈劲男)

尧锦小组(方天乐)

二等奖(7组)

曾韵妍小组

贾雨轩小组(柳权娜)