当前位置: 学院首页>>教育教学>>教研教改>>正文
日语系举行2018年春季学期教学研讨会
2018-03-27 08:22 许薛

3月22日下午,语言文学学院日语系教学研讨会在院209教室召开。研讨会由日语系主任吴波主持,院领导、英语系主任、翻译系主任及日语系全体教师参加了会议。

研讨会上,吴波就日语系前一段时间的工作进行了简要汇报,并就专业发展、学科建设及人才培养等做了分析和说明;副院长马汉钦对日语系的近期工作做了具体安排,对日语系的未来发展提了几点建议;院党委副书记陈彬表示学工室将大力支持,促进日语系学生树立良好学风,积极扩宽毕业生的就业途径;副院长蒋天平就学科竞赛和对外专家交流进行了详细的解答;何固佳从顺应“国标”、实习平台建设及国际交流提出了自己的看法。

接受过2017年湖南省英语专业综合评价的英语系主任胡大伟提醒日语系师生在科研上要形成合力,教师要积极指导学生申报课题和撰写论文;翻译系主任刘彬对课程设置、教材选用、专业实习基地建设等方面给出了中肯的建议。

刘晓军、许薛、张玉兰分别就联系校外专家、联合日本私立学校办学、积极鼓励与培训更多学生参加湖南省的各种比赛、多数用人单位要求日语专业毕业生需要留学经历等方面提供信息、提出问题,大家进行了热烈的讨论。

本次研讨会对日语教学和日语专业人才培养进行了深入的讨论和广泛的交流。面对新国标、新形势、新挑战,日语系教师将砥砺前行,为日语专业的更好更快发展做出努力。