当前位置: 学院首页>>教育教学>>教研教改>>正文
语言文学学院举行ITEST培训
2018-10-12 17:19 瞿亚妮

10月12号下午,在语言文学学院310教室举行关于ITEST平台使用的教师培训,教务处副处长廖新元、语言文学学院副院长蒋天平、大学英语第二教研室主任李先进以及第二教研室全体教师参加了此次培训。此次培训的主要内容是让教师了解ITEST平台和其子平台U校园的使用。

ITEST平台的培训老师隗老师介绍了ITEST整体结构、用途和优缺点。ITEST平台收录了各个门类考试的试题库,并对每个题型进行难度评级,方便教师考核学生。ITEST平台有强大的统计功能,实现自动评卷、自动统分、自动生成评分系统,极大简化考核过程。教务处副处长廖新元针对考核试题的重复率和电脑操作的可行性提出问题。大学英语第二教研室唐美莲副主任针对试题库的共性和个性提出问题,希望能实现自建试题库,尤其是创建紧密结合教材的试题库。

在U校园平台使用的培训中,隗老师详细介绍了U校园的登录路径、教师与学生通道的异同点,以及课程选择的特点及注意事项。拥有相关教材的学校全部免费,强化课堂学习,教师也可以设定学生网络学习进度。但针对U校园提供的拓展学习内容,学生可免费选择U校园提供的一门网络课程,学习其他课程则需要额外付费。

此次培训使教师对ITEST平台的使用有了进一步的了解,增加了教师使用该平台的积极性,同时教师们也提出自己意见,希望该平台更加完善试题难度等级评定和实际操作的可行性。