当前位置: 学院首页>>教育教学>>教研教改>>正文
大学英语第二教研室召开2018年秋季学期师生交流会
2018-11-30 09:00 瞿亚妮

11月29号下午,语言文学学院大学英语第二教研室在w-204召开了2018年秋季学期师生交流会。会议由主任李先进主持,副院长蒋天平教授出席了会议并发言。大学英语第二教研室全体教师和2018级各大班代表参加了会议。

整场交流会的氛围特别热烈。会议主要由学生发言和教师发言两部分组成。学生代表们觉得英语课堂能结合各类视频、音频和文字,课堂气氛热烈,形式多样,各种网络平台的使用更加拓展了学生的课外知识。老师们在延续传统教学方式的同时,能与时俱进采纳各类先进的教学理念和教学手段,效果良好。同时,学生代表也指出了教学中一些可改进的方面,主要表现在B班学生的学习积极性不高、U校园等网络平台使用不流畅、口语考试设备陈旧等方面。学生代表们希望学院能组织“英语角”和“文化讲座”等活动。

副院长蒋天平针对学生提出的部分问题做了相关解释,并表示将对同学们提出的建议和意见重视起来。教师们也纷纷针对教学中出现的各类情况发表了自己的看法。

最后李先进做了会议总结,表示此次会议非常成功,实现了加强师生沟通与交流的目的。通过此次会议,教师了解到学生的对英语学习的态度和目的,并因此完善自己的教学;学生亦能知道如何在大学学习中自我管理,调整学习方法与策略,取得更大的进步。