教学资源

当前位置: 学院首页>>教育教学>>教研教改>>正文
大学英语第二教研室春季学期师生交流会
2019-05-11 13:59 瞿亚妮

5月9日下午,在语言文学学院204室举行了2019年春季学期师生交流会,大学英语第二教研室全体教师以及来自化工学院、电气学院、公共卫生学院、化工学院、机械工程学院等学生代表参加了本次会议。会议由李先进主任主持,会议主要议程为:各学生代表发言和教师答疑。

各学院学生代表围绕期中考试可行性、考试范围、考试形式、四级培训、英语角和文化讲座等第二课堂、英语竞赛、学习氛围和教师授课趣味性等方面发表了自己的看法。学生代表们普遍反映期中考试离期末考试太近,以至没有时间复习。同学们希望多开展四六级培训,多开设文化讲座,多举办英语角和英语竞赛等活动,从而提高学习氛围,也建议老师能多设置些课堂活动。

李先进主任代表大学英语第二教研室教师对学生提出的问题进行总结,并一一解答。李先进主任非常赞成学生关于期中考试时间过晚的看法,也承诺向考试中心汇报这一问题,并阐述了期中考试范围和考试形式设置等方面的原因,说明了第二课堂建设和英语竞赛两方面的情况,鼓励学生积极参与,并强调课堂学习氛围一直是教学关注的重点。

本次交流会给教师和学生提供了一个近距离的交流平台,深化了师生之间的了解,有助于发现和解决教学中的问题。