当前位置: 学院首页>>教育教学>>教研教改>>正文
英语系开展第二次公开课研讨
2019-11-04 10:55 卢佳

为了推进三全育人模式,英语系在推出公开课系列活动的同时,开展针对公开课的研讨活动,真正做到在“教学中学习,在研讨中进步”。11月2日晚,英语系在原语言文学学院209教室召开第二次公开课研讨会。会议由支部书记卢佳主持,全体教师参加会议。翻译系教师陈欣作为公开课讲授人也出席了研讨。

本次研讨会主要针对公开课之三——口译1和公开课之四——基础英语3而展开。大家分析探讨了两位老师的各自优缺点,认为:陈在口译课堂上采取的实例教学法能更直观的教会学生口译过程中的笔记法;周湘东在基础英语教学中让学生给学生的报告做现场点评的方法更大的拓展了课堂参与度。但是相比较之下,大二年级的口语水平相较于大三年级还有较大提升空间。

大家讨论得热火朝天,一致认为:公开课打破了教师各自为政的传统教学模式,也突破了课程组的小规模研讨,而是打开了一片广阔的舞台,为同行教师们互相学习提供了机会。