教学资源

当前位置: 学院首页>>教育教学>>教研教改>>正文
大学英语第二教研室举行公开示范课
2019-11-08 15:55 文/瞿亚妮 摄/陈伟莲

为了响应学校加强教学教风管理的号召,大学英语第二教研室于11月7号下午4:30举行了公开示范课。此次主讲教师为彭娟,第二教研室全体教师观摩学习。

彭娟是我院优秀教师,曾获得湖南省教学比赛二等奖,主持过省级和校级教改课题,学识渊博,教学经验丰富,深受学生喜爱。她担任过多门重要课程的教学,如:《大学英语》、《学术英语》、《中国概况》、《基础汉语》等。

此次授课内容为文房四宝,授课对象为2019级医学留学生。彭老师教学材料准备充分,课堂氛围轻松有趣,节奏张弛有度,重点突出,互动充分,教学手段多样化,充分体现其超强的课堂把控力。整个课堂设计由几部分组成:教师对文房四宝的展示、讲解和示范,学生分享临摹的书法和故事。彭老师不仅成功地展示了其非凡的专业素养,更向国际留学生展示了中国教师幽默风趣、才华横溢的形象。教学效果受到同行一致好评。