当前位置: 学院首页>>教育教学>>教研教改>>正文
学院召开大学英语教学改革研讨会
2020-06-05 10:15 文/蒋柿红 图/卢佳

6月3号上午,语言文学学院院长戈玲玲在雨母校区学院410会议室主持召开大学英语教学改革研讨会,院党委书记龙志坚,副院长蒋天平,大学英语第一教研室及大学英语第二教研室的正副主任、支部书记参加了本次会议,会议主题为如何将思政教育融入教学,进一步深化大学英语教学改革,提高教学质量。

会上,主管大学英语教学的副院长蒋天平汇报了目前大学英语教学中存在的问题及改革中遇到的主要困难。针对这些问题,与会代表开展了热烈的讨论,从不同层面分析了原因并提出了相关的对策。

最后,戈玲玲提出,大学英语改革要转变理念,首先要对教学内容进行改革,必须以“思政育人、文化育人”为目标,努力实现寓思想政治教育于大学英语教学之中,培养学生的“家国情怀”,能用英语讲好中国故事,传播中国文化;其次,要实现教学手段的改变,积极利用各种教学平台,实现线上线下互动式教学,培养学生的“世界眼光”,努力提升学生的跨文化交际能力以及国际化水平。