当前位置: 学院首页>>教育教学>>教研教改>>正文
我院召开大学英语教学改革专题会议
2021-06-04 09:16

我院于6月3日下午召开大学英语教学改革专题会议。本次会议由院长戈玲玲主持,党委书记龙志坚、副院长蒋天平、刘彬、党政办主任蒋果君,以及大学英语教研室正副主任、党支部书记参加会议。

会上,戈玲玲从学科如何建设,创新人才如何培养这一大局出发,并结合我校专业建设的特点,指出了自然学科与人文学科互相融合、互相促进的发展趋势。在这一大背景下,戈院长强调要将课程思政、文化育人贯穿大学英语教学全过程,根据不同学科的人才培养目标,因材施教,在原有分级分层教学的基础上,实施新的分类、分级、分层教学方案,以提高学生的英语语言能力、英语应用能力,以及跨文化交际能力。

戈院长同时指出要采取新的教学方法以更好地适应新的教学方案。她鼓励老师们大力开展跟教学相关的各类课外学术活动,如英语演讲比赛、阅读比赛、口译大赛、英语角等,目的是要提高学生的文化自信,让学生能用英语讲好中国的故事,传播好中国文化,最终能为中华民族伟大复兴贡献力量。

参会的院领导与老师纷纷发表对于大学英语教学改革的意见与建议,探讨如何使新方案更加符合学生的需求,且更具可行性。会后,学院根据会议内容修改了改革方案,并呈交给了学校及教务部领导审阅。