当前位置: 学院首页>>教育教学>>教研教改>>正文
创新人才培养模式,南华大学语言文学学院设立实验班
2023-05-15 13:21 廖嘉轩 邓妹

近日,南华大学语言文学学院创新人才培养模式,在2022级学生中开展“英语+汉语”双学位、“英语+法语”微专业以及“汉语+英语”双学位实验班培养模式改革。为推进改革顺利落地,学院举办宣讲会,500余名学生参加。

会上,学院副院长李广伟阐述实验班设立整体方案,他指出,在“小才拥挤,大才难觅“的当下,围绕服务于国家的战略需求设立实验班,培养双语型人才,有利于提高同学们的核心竞争力,拓宽就业渠道。

学院教务办、英语系、汉语言文学系相关负责人及法语专业教师分别介绍实验班的培养计划、证书发放管理、课程设置、申请流程等,并现场回答同学们的疑问。

同学们可根据自身意愿和成绩申请加入实验班。学生除了完成自身专业课程学习之外,根据量身定做的培养方案,完成双学位或微专业的专业课程,双学位完成50学分、微专业完成29学分课程即可获得相应学位。在这种培养模式下,学生忙起来,专业活起来,前途亮起来,从输入到输出都完美达成了复合型人才的培养目标。

“实验班的开设有利于我们成为双语型人才,这样我们就能更好地应对未来的挑战,肯定是要申请的!”同学们充满信心。学院党委副书记徐婵娟希望同学们做好人生规划,坚守初心、严于律己、主动学习,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。