科研立项
 学术交流

当前位置: 学院首页>>学科建设>>科学研究>>学术交流>>正文

学院召开教授博士座谈会暨国社科申报研讨会
2018-12-27 15:10

为推动学院学科建设,提升国家社科基金项目申报质量,12月26日晚上,语言文学学院在学院会议室召开教授博士座谈会暨国社科申报研讨会。会议由党委书记戈玲玲教授主持,学院10余名教授、博士参加了会议。

会上,戈玲玲书记首先对当前学院学科建设现状进行了分析,指出学院在外国语言文学一级硕士点获批后所面临的困难与挑战,号召所有的教授与博士发挥学术骨干作用,潜心科研,为学科建设作出贡献。主管科研与学科工作的副院长刘彬教授也强调当前形势严峻,需要大家凝聚力量,推动外国语言文学一级硕士点的建设与发展。科研学科与研究生办公室肖庚生主任以外国语言文学一级学科硕士点评估要求为参照,从学科方向、学科特色、师资队伍、科学研究、学术交流等方面对学院学科发展现状进行分析,找准差距,查漏补缺,明确努力方向。参会的各位教授、博士各抒己见,集思广益,为促进学院学科建设出谋划策。

会议的另外一个重要议题便是国社科的申报。刘彬副院长对2019年国社科申报指南进行了解读,指出外语与中文教师在课题申报中学科融合的重要性。各位教授、博士先后对拟申报的国社科题目以及研究思路进行了介绍。大家对各自选题展开了热烈讨论与交流,提出了不少建设性意见。最后,戈玲玲书记对与会的教授博士寄予了殷切希望,希望大家团结协作、精心准备、反复锤炼,力争在国社科申报工作中取得突破。