科研立项
 学术交流

当前位置: 学院首页>>学科建设>>科学研究>>学术交流>>正文

戈玲玲教授受邀赴香港理工大学人文学院进行学术讲座
2019-03-25 08:19 段红萍

3月18日下午,语言文学学院戈玲玲教授受邀来到香港理工大学人文学院中文及双语学系给师生们做了一场题为“基于历时语料库的汉语言语幽默及其英译研究”的前沿学术讲座。讲座由人文学院副院长、翻译研究中心主任李德超教授主持,学院的博硕士生导师,骨干教师及部分学生聆听了讲座。
    戈玲玲教授介绍了她本人及其研究团队的汉英双语平行历时语料库的创建过程,阐述了言语幽默理论及延伸理论的主要内容及核心价值,并通过对语料的深入分析,同大家分享了在该研究领域的宝贵经验及创新性研究发现,内容丰富,语言幽默,受到大家的赞扬。
    讲座最后,戈玲玲教授认真解答了老师及学生们提出的问题,李德超教授对此次讲座进行了总结,并对戈玲玲教授的到来及指导表达了深切谢意。