科研立项
 学术交流

当前位置: 学院首页>>学科建设>>科学研究>>学术交流>>正文

院党委书记龙志坚率队前往温州开展学科建设专项调研
2024-07-19 09:40 文/谢晓鸣 图/赵长渝

7月17日,南华大学语言文学学院党委书记龙志坚率队前往温州大学开展学科建设专项调研走访。参与此次调研的还有学院党委副书记周艳玲、综合办主任赵长渝、翻译系主任朱向明、英语系副主任阳卓君、汉语言文学系副主任谢晓鸣。

温州大学商学院党委书记唐华、人文学院副院长(主持工作)陈源源先后陪同参观了温州大学校史博物馆、商学院直播人才培养基地暨思政直播间、浙江传统戏曲研究与传承中心和国家语言文字推广基地等。随后,人文学院陈源源副院长主持召开座谈会,人文学院党委副书记黄玮、副院长张真、中文系副主任余琼、教师代表周小兵及学工办副主任刘炳林参加了交流座谈。陈源源围绕学院院训、团队建设、专业特色、学科科研及人才培养等方面向调研团进行了介绍,龙志坚介绍了南华大学以及语言文学学院的专业设置、融合特色等情况,双方立足各自专长与特点,围绕专业发展、人才培养、学科建设等方面进行了深入交流。

参观浙江传统戏曲研究与传承中心

参观温州大学国家语言文字推广基地

到温州大学商学院交流

与温州大学人文学院座谈

此次调研走访,进一步加深了学校与温州当地政、企、校之间的交流与联系,将有效推动产教融合形成更加紧密的协同效应,助力学校相关专业深化改革,让专业设置、课程内容更好地与社会需求接轨,提升教学质量和人才培养的针对性,推动产学研协调发展,打造“人才共育、优势互补、合作共赢”的新时代政校企合作新典范。