当前位置: 学院首页>>教育教学>>实践教学>>正文
学院召开2022年春季学期第一次教学工作例会
2022-03-04 08:52 文/史亿莎 图/刘虹穗

3日下午,语言文学学院召开了本学期第一次教学工作例会。会议由学院主管教学的副院长李广伟主持,学院各系室主任、督导团负责人、教务办负责人参加会议。

本次例会首先明确了本学年学校对学院下达的具体工作任务,学院须完成的目标,以及为达成目标该采取的相应措施;其次,各系室、督导组、教务办对开学以来的工作情况进行了汇总,并明晰了接下来的工作安排;再次,英语系、翻译系及汉语言系汇报了一流专业中期考核工作的进展情况,并提出了遇到的困难。会上大家群策群力,从多角度、多层次出发,为保证此中期考核得以顺利进行献计献策;最后,为鼓励更多教师参加诸如“课程思政”比赛,教师技能大赛等竞赛,并帮助其取得更优异的成绩,学院决定打破系室壁垒,在全院甄选优秀教师,以尽快成立专门的教学指导机构。

学院高度重视本科教学工作,教学副院长主导下的教学工作例会之后将以每月一次的频率召开。此次例会也引发了参会人员的热烈讨论,大家齐心协力,众志成城,以期能全面提升学院的教学工作质量,在“课程思政”建设、“新文科”建设、“一流专业”建设、“一流课程”建设,以及“创新创业”建设这五个建设方面取得更丰硕的成果。