当前位置: 学院首页>>教育教学>>实践教学>>正文
学院召开英语专业四级、八级写作专题讲座
2023-06-01 11:12 李嘉宇

为了给英语及翻译专业的考生点明专四、专八考试动向,提供写作思路,5月30日晚,英语系主任卢佳在雨母校区崇礼楼北406模联会议厅召开了英语专业考试写作专题讲座,为同学们讲解专业四级、专业八级作文出卷新动向,提供得分思维。

卢佳结合历年英语专业四级、八级写作真题实例,指出专业四八级写作不同于其他作文写作要求,是从缩写、评论、篇章结构、语言能力四个方面给分,因此考生应该要准确把握试题要求,紧抓材料关键词,善于总结缩写材料;评论应直接表明立场;论证要富于逻辑性,利用衔接词展现文章层次,全文紧扣材料,回应关键词;语句需简洁,避免夹叙夹议。要从阅卷教师角度整体把握书写、全文逻辑等关键要素。

英语专业四级、八级考试旨在考核英语专业学生综合运用各项基本技能的能力以及学生对语音、词汇、语法、语篇等英语知识的掌握程度,卢佳在讲座最后预祝各位考生取得理想成绩。

讲座结束后,翻译专业罗雪同学向记者表示:“专四、专八考试因为疫情延迟,我们很难把握考试难度和动向,这次讲座既给我们提供了写作思路,更给我们吃了一颗‘定心丸’。”