教学资源
 教研教改

当前位置: 学院首页>>教育教学>>实践教学>>正文
学院创新试锋芒,祝融传火孕希望
南华大学语言文学学院与祝融学院举行实习基地挂牌签约仪式
2023-04-20 08:58 文/熊慧娇 李嘉宇 图/李嘉宇

4月17日下午,语言文学学院党委书记龙志坚一行前往祝融学院参加实习基地签约暨挂牌仪式。出席此次挂牌签约仪式的领导还有衡阳高新控股集团总经理文昌金、祝融学院董事长蒋倩倩。

祝融学院是湖南首个网络直播学院,取名自“祝融峰”,其精神内核为钻研与创新,跟随“火红的业态”、紧追国家发展战略、致力市委市政府经济转型重大举措——大力发展电商经济。文昌金在仪式上表示:“今天与语言文学学院合作是取‘南华’之长,补‘祝融’之短。挂牌签约有利于祝融学院做强做优,把电商产业做实做大,进一步提高学生的综合素质,推动创新性发展和创造性人才的培养”。

龙志坚在讲话中指出:“在新时代下,语言文学学院要紧随国家政策,竭力与创新型经济人才培养挂钩,加强与新型业态电商的联系,鼓励学生打破传统就业思维,帮助学生寻找更多新型就业道路,在实现自身价值的同时也为社会发展提供动力”。他勉励在场同学,要借祝融学院平台讲好中国故事、衡阳故事和南华故事。

此次签约挂牌仪式是一所励志进取的高校与一家力争上游的企业之间共商共建的结果,不仅为语言文学学院学生提供更多实习就业途径,拓宽他们的眼界,也为衡阳市经济发展注入互联网营销新活力,成为拉动城市经济增长的新动能。

仪式结束后,老师和同学们也通过参观祝融学院的基础设施建设,了解其标志性符号——“祝融号”火星车,学习“理论+实践”深度融合的教学模式,开拓了视野,增长了见识。