当前位置: 学院首页>>教育教学>>实践教学>>正文
大学英语第二教研室李先进教授举办四六级讲座
2023-04-13 09:06 瞿亚妮

为了使同学们在今年六月的全国大学英语四六级考试中取得好成绩,4月10日和4月11日晚,李先进教授分别在红湘校区和雨母校区为全校学生举行了专题讲座。针对考试的试卷结构、模块组成和基本流程,李教授精心设计了写作、听力、阅读和翻译四个部分。写作部分从写作的要素入手,系统地讲解了写作应试技巧,并结合历年真题详细讲解了写作的注意事项;听力部分则重点介绍了应对听力考试的总体原则及命题规律。阅读向来是四六级考试的得分关键,结合多年阅卷经验和阅读体会,李教授从考试角度出发,全方位介绍了阅读部分的备考策略及应试方法;翻译部分则对历年难点进行了深入细致的剖析,并重点传授了常见的十大实用翻译技巧。

参加讲座的同学们对此次讲座表现出极大的热情,现场座无虚席,互动积极,气氛热烈。同学们纷纷表示讲座中传授的备考策略清晰实用,做题技巧科学高效。