研究生导师
 政策制度

研究生导师

当前位置: 学院首页>>教育教学>>研究生教育>>研究生导师>>正文

硕士生导师--吕艳
2022-09-27 16:06 吕艳

吕艳,女,副教授,翻译专业硕士生导师。毕业于广州大学课程与教学论(英语教育)专业,先后获文学学士、教育学硕士学位;英国南威尔士大学访问学者。主讲英语专业《英语阅读》《英语教学法》以及留学生的汉语课程,所主讲的《英语阅读》课程先后被评为校级精品课程和放心课程。

曾在国家级多媒体课件比赛、院校级青年教师教学大赛中多次获奖。历年来担任全国英语阅读大赛指导教师,指导多名学生在全国英语阅读大赛获奖,并获“优秀指导教师奖”多项。先后主持省、厅、校级课题6项,在外语类核心期刊及省级期刊发表论文10余篇。

连续三年担任翻硕研究生导师,指导学生在多模态英语翻译与教学、医学英语翻译等方面开展科研实践工作。

主要研究方向:认知语言学与应用语言学。