研究生导师
 政策制度

研究生导师

当前位置: 学院首页>>教育教学>>研究生教育>>研究生导师>>正文

硕士生导师--卢佳
2023-10-16 09:47

卢佳,女,副教授,硕士生导师。毕业于南华大学外国语言学及应用语言学专业,先后获文学学士、硕士学位;澳大利亚University of Canberra访问学者。主讲课程为《高级英语》《英汉语对比与翻译》《翻译批评与鉴赏》等课程。

主持教育部协同育人项目、湖南省社科基金项目、湖南省教育厅科研项目、湖南省教改项目、湖南省课程思政项目等课题多项。出版学术专著1部。在《上海翻译》等重要期刊发表学术论文10余篇。先后获首届全国外语课程思政大赛特等奖、湖南省课堂教学竞赛一等奖、湖南省外语课程思政竞赛一等奖、湖南省芙蓉百岗明星、湖南省教学成果三等奖。

主要研究方向:语料库翻译学、英汉语言对比。