当前位置: 学院首页>>党群工作>>专题学习>>正文
学院开展2020年党委理论中心组第四次集中学习
2020-06-17 09:10 卢佳

根据学校党委理论中心组学习安排,6月15日下午, 语言文学学院在雨母校区D-410会议室召开学院党委理论中心组2020年第四次集中学习。本次学习的主题是“深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,充分认识颁布实施《民法典》的重大意义、重要地位,准确把握《中华人民共和国民法典》的主要内容,增强法律意识,进一步提升依法治校水平,推进学校治理体系和治理能力现代化”。学习由学院党委书记龙志坚主持,副院长蒋天平做了题为《<民法典>重要论述》的讲座,党委中心组全体成员,及学院各支部书记参加了学习。

蒋天平带领大家一起详细解读了《民法典》及相关重要论述,让大家对这一建国以来第一部以“法典”命名的著作有了更为全面和透彻的了解。

龙志坚充分肯定了蒋天平的讲座,他认为《民法典》时中国治理体系和治理能力的重要组成部分,是文明程度提高的标志。他要求,一要结合《民法典》的学习体会,认真思考大学治理体系和治理能力如何提高?二要根据大学治理体系的特点,认真思考大学在治校、治学中,管理部门、教授、教师三者之间的作用与功能如何发挥?三要结合学院学科与专业的特色与优势,认真思考“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人?”问题。