当前位置: 学院首页>>党群工作>>专题学习>>正文
学院开展2020年中心组理论学习辅导员宣讲活动一
2020-12-11 11:56 卢佳

根据学校党委统一部署安排,12月10日下午,语言文学学院特邀马克思主义学院院长黄秋生教授作了题为“中国之治”的专题讲座,本次宣讲活动由语言文学学院院长戈玲玲教授主持,学院党委理论中心组全体成员、各支部书记及综合支部全体成员参加了学习。

黄教授中国特色社会主义的制度优势出发,从中国之治的时代之镜、成功之匙、当下之思三个方面分析了当前中国在当前世界局势发展中的地位,以及作为高校教师应如何端正态度,以应对这一世界百年未有之大变局。他指出,目前的世界正经历了经济重心、政治格局、全球化进程、科技产业、全球治理等五个方面的大变化,在此局势下的中国却创造了“经济快速发展”和“社会长期稳定”两大奇迹,无不说明了社会主义制度的优越性和强大威力。而高等学校的教职员工更应该提高个方面的能力,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,发挥每一个“我”应尽的贡献,为实现“大我”而不懈努力。

戈玲玲教授高度总结和赞扬了黄教授的专题讲座,认为本次宣讲既从实际出发分析了当前世界局势、阐述了目前中国面临的机遇与挑战,也清晰地点明了每一位中国公民在此“大变局”环境下该树立的目标和行动方向,具有较强的社会意义。