当前位置: 学院首页>>党群工作>>专题学习>>正文
学院党委理论中心组开展2021年第二次集中学习
2021-03-11 18:36 卢佳

3月10日下午,语言文学学院在雨母校区崇礼楼410会议室开展2021年党委理论中心组第二次集中学习,全体中心组成员及学院各党支部书记参加了会议。

党委书记龙志坚带领大家认真学习了2月20日习近平同志在党史学习教育动员大会上的讲话精神。他认为,近平总书记的讲话主要集中体现在”明理、增信、崇德、力行“八个字上面。所谓明理,就是要明白”马克思主义为什么行“、”共产主义为什么行“的问题;所谓增信,就是要增加道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;所谓崇德,就是要明大德、守公德、严私德;所谓力行,就是要讲究学习效果,身体力行,付诸实践。随后,龙书记跟大家分享了为什么学党史、怎么学党史等方面的看法和意见,同时部署了各支部要充分认识学习党史的重大意义,要突出重点,学出效果,最重要是务求实效。许达哲同志在全省党史学习教育动员会上的讲话也号召全省党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力,大力实施“三高四新”美好蓝图、奋力建设现代化新湖南,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

最后,院长戈玲玲做总结讲话,她希望同志们认真传达习近平总书记和省委许达哲书记的讲话精神,认真学习党史,务求实效,用实际行动解决群众需要解决的问题。